Ingredientes para 4 pessoas:
1kg de lulas
2 cebolas
Molho:
½ colh. Chá pimenta verde em grão inteiro
60 ml, ¼ cháv. Leite
180 ml, ¾ cháv. Do caldo de cozedura das lulas
75 ml, 1/3 cháv. de vinho branco seco
1 colh. Sopa conhaque
2 colh. Chá mostarda
60 ml, ¼ cháv. de creme de leite
1 colh. Chá rasa de pimenta vede em grão esmagada
sal
Preparação:
Cortar as lulas em rodelas.
Cortar as cebolas em rodelas.
Cozer as lulas 10-12 minutos, escorrer e secar numa toalha. Guardar o caldo.
Passar as lulas por farinha de milho e ovo. Fritar em óleo.
Passar as cebolas por farinha de milho e ovo. Fritar em óleo.
Numa panela junte o leite + caldo de cozedura das lulas.
Noutra panela junte o vinho + conhaque.
Quando a mistura do leite estiver reduzida a menos de metade adicione o vinho com o conhaque.
Cozer em lume brando e ir juntando a mostarda e o creme de leite mexendo constantemente por 1-2 minutos. Adicione a pimenta esmagada. Desligue o lume.
Deitar o molho sobre as cebolas e as lulas. Servir quente ou frio acompanhado de tostas.