Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de abrótea em filetes sobre o comprimento (10 cm)
sumo de limão
sal
pimenta
1 raminho de salsa
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
camarões
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
2,5 dl. de leite
água de cozer os camarões
2 gemas de ovos
azeite
cebola
puré de batata
Preparação:
Tempera-se as filetes de sumo de limão, sal, pimenta, salsa, dentes de alho cortado em rodelas e o vinho branco. Deixam-se os filetes nesta marinada durante algumas horas, virando neste tempo umas duas vezes. Entretanto faz-se um recheio de camarão, cozem-se os camarões, descascam-se e migam-se numa caçarola deita-se a farinha e a manteiga, quando a mistura começa alourar juntam-se-lhes o leite e um pouco de água de cozer os camarões, mexe-se sempre até engrossar, deitam-se os camarões, sal, pimenta e quando arrefecer as gemas de ovo. Escorrem-se os filetes e sobre cada um põe-se uma porção de recheio, enrola-se o filete e prende-se com dois palitos. Faz-se um refogado com azeite e cebola e quando estiver louro. Deita-se a marinada e pouco a pouco alguma água de cozer os camarões, deitam-se os rolos e deixam-se cozer lentamente em lume brando, tiram-se para dentro de uma travessa acrescenta-se o molho onde cozerem os filetes com água da cozedura dos camarões, leite farinha e gema de ovo, leva-se novamente ao lume a engrossar, a volta da travessa onde se puseram os filetes põe-se puré de batata passado pela seringa e enfeita-se com camarões cozidos, descascados e inteiros.